Наверх
 
  • Об ассоциации
    • История создания
    • Декларация НППА
    • Документы
    • Правление
    • Презентация для ТЭК
    • Члены ассоциации
    • Вступление в ассоциацию
  • Материалы
  • Проекты
  • Пресс-центр
    • Новости ассоциации
    • Пресса о нас
    • Для СМИ
    • Календарь событий
    • Подписка на новости
  • Контакты
  • Поиск
  • Регистрация
  • Вход
ГлавнаяПресс-центрКалендарь событийV Международный форум технологического развития «Технопром»
 

V Международный форум технологического развития «Технопром»

Новости и события Ассоциации содействия развитию и стандартизации систем управления на основе индустриального интернета «НППА»
V Международный форум технологического развития «Технопром»

Анонсируем пятый юбилейный Форум «Технопром»

31.05.2017

 

Пятый юбилейный Форум «Технопром» состоится в Новосибирске 20-22 июня 2017 года в МВК «Новосибирск Экспоцентр». 
Форум пройдет под лозунгом «Делай в России!».

Миссия Форума: Обеспечение технологического лидерства российской экономики. 

Главная цель Форума: разработка предложений по повышению конкурентоспособности российской экономики в условиях «новой промышленной революции». 

Задачи Форума:

1. Разработка предложений по внедрению основных результатов "новой промышленной революции" в российской промышленности; 

2. Обеспечение глубокого взаимодействия между ведущими представителями науки, промышленности и инновационного бизнеса;

3. Развитие международной научной, научно-технологической и инновационной кооперации;

4. Содействие привлечению инвестиций в высокотехнологичные и инновационные стартапы и "национальные чемпионы";

5. Популяризация научной, научно-технологической и инновационной деятельности в России.


В  этом году акцент будет сделан на отечественном производстве и промышленности, в частности, будет обстоятельно обсуждаться тема использования потенциала оборонно-промышленного комплекса в гражданской сфере и диверсификации оборонной промышленности.

V Международный форум технологического развития «Технопром» будет проходить три дня: 

Первый и второй дни будут посвящены повестке диверсификации российской экономики в условиях «новой промышленной революции», вызовам импортозамещения на традиционных рынках и выхода на внешние рынки высокотехнологичной продукции, а также вопросам реализации программы реиндустриализации экономики Новосибирской области как территориальной проекции НПР.     
Третий день («молодежный») будет включать мероприятия, обеспечивающие вовлечение молодежи в научную, научно-технологическую и инновационную деятельность.  

В рамках форума состоится XI Сибирская венчурная ярмарка и Экспертный симпозиум «Форсайт Новой промышленной революции: вызовы и выгоды», а также выставка «НТИ ЭКСПО», целью которой является содействие развитию организаций-лидеров шестого технологического уклада. 

Организаторы форума: Правительство РФ, Коллегия Военно-промышленной комиссии РФ, Правительство Новосибирской области, Сибирское отделение РАН. 

 

Источник: Сайт Технопром-2017

К списку новостей раздела [.]

К списку разделов пресс-центра [..]

 
 
 

Вступление в Ассоциацию НППА

Вступление в ассоциацию доступно для организаций, действующих в сфере информационных технологий (IT) и/или промышленной автоматизации (АСУ ТП, SCADA, инжиниринг, ERP, MES).

Члены ассоциации получают возможность публикаций и доступ ко внутренним документам и стандартам Ассоциации «НППА».

Подать заявку

Подписка

Подпишитесь на рассылку новостей, пресс-релизов и открытых документов, публикуемых Ассоциацией «НППА».

 
Добавить в избранное

Последние новости

17.05.2019

16 мая 2019 г. в Точке Кипения Технопарка Академгородка состоялось очередное ежемесячное собрание членов Ассоциации «НППА» и партнеров.

ЧЛЕНЫ АССОЦИАЦИИ НППА

 
  • ООО «Предприятие Элтекс»
  • ООО «Модульные Системы Торнадо»
  • Группа компаний InfoWatch
  • Новосибирский Государственный Технический Университет (НГТУ)
  • AT CONSULTING ВОСТОК
  • Smart Consulting
  • Сибирь Телематика

ООО «Предприятие Элтекс»

Разработчик и производитель телекоммуникационного оборудования.

ООО «Модульные Системы Торнадо»

Разработчик и производитель программно-технических комплексов для АСУ ТП КВО и АСУ ТП нового поколения.

Группа компаний InfoWatch

Разработчик и производитель решений в области кибербезопасности.

Новосибирский Государственный Технический Университет (НГТУ)

Университет был учрежден 19 августа 1950 г. как Новосибирский электротехнический институт. В 1992 г. он был переименован в Новосибирский государственный технический университет (НГТУ).
В соответствии с Федеральным законом от 8 мая 2010 г. № 83-ФЗ и приказом Министерства образования и науки Российской Федерации № 1786 от 25 мая 2011 г. НГТУ был переименован в Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования «Новосибирский государственный технический университет».
С 2015 года полное название университета — Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Новосибирский государственный технический университет» в связи с переименованием федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего профессионального образования «Новосибирский государственный технический университет» в федеральное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Новосибирский государственный технический университет» (приказ Министерства образования и науки Российской Федерации № 128 от 26.02.2015 г.)


 В настоящий момент НГТУ является одним из крупнейших вузов региона: в университете обучается более 13 200 студентов; работает более 1 500 преподавателей; осуществляется подготовка по 95 направлениям (бакалавриат и магистратура) и 5 специальностям высшего образования – естественно-научным, техническим, экономическим и гуманитарным, а также по 7 специальностям и направлениям среднего профессионального образования.
В составе университета 16 факультетов и институтов: Факультет автоматики и вычислительной техники (АВТФ), Факультет летательных аппаратов (ФЛА), Механико-технологический факультет (МТФ), Факультет мехатроники и автоматизации (ФМА), Факультет пpикладной математики и информатики (ФПМИ), Факультет радиотехники и электроники (РЭФ), Физико-технический факультет (ФТФ), Факультет энергетики (ФЭН), Факультет бизнеса (ФБ), Факультет гуманитарного образования (ФГО), Институт дистанционного обучения, единственный в регионе Институт социальных технологий и реабилитации, Институт дополнительного профессионального образования, Факультет повышения квалификации, Факультет довузовского образования, Народный факультет — для лиц пенсионного возраста, а также Центр дистанционного довузовского образования.
С 2005 года в НГТУ на базе Института дистанционного обучения внедряется комбинированная (очно-дистанционная) форма обучения. 
Университет является участником эксперимента по внедрению системы зачетных единиц в рамках Болонского процесса. 
С 2006 г. выпускники НГТУ могут получать Приложения европейского образца к диплому о высшем образовании. 
В 2007 г. НГТУ стал одним из победителей всероссийского конкурса вузов в рамках приоритетного национального проекта "Образование". Инновационная программа НГТУ "Высокие технологии" направленная на комплексную подготовку высококвалифицированных специалистов в сфере информационных технологий, нанотехнологий, мехатроники и материаловедения, позволила решить многие задачи, связанные с подготовкой высококвалифицированных специалистов в области высоких технологий, и усилить позитивное влияние университета на общее социальное и экономическое развитие региона.
В 2011 г. проект НГТУ «Развитие объектов инновационной инфраструктуры и подготовка кадров в сфере инновационного предпринимательства в Новосибирском государственном техническом университете» вошел в число победителей открытого публичного конкурса Министерства образования и науки РФ по отбору программ развития инновационной инфраструктуры, включая поддержку малого инновационного предпринимательства, федеральных образовательных учреждений высшего профессионального образования.
В 2012 г. программа стратегического развития НГТУ «Инженерные и научные кадры для инновационной экономики» вошла в число победителей конкурса Министерства образования и науки Российской Федерации по поддержке программ стратегического развития образовательных учреждений высшего профессионального образования. Программа направлена на развитие научно-образовательного инновационного комплекса университета в соответствии с национальными приоритетами.
В 2016 году проект НГТУ «Когерентные свойства сверхпроводниковых кубитов» вошел в число победителей конкурса на получение грантов Российского научного фонда «Проведение фундаментальных научных исследований и поисковых научных исследований отдельными научными группами». НГТУ примет участие в совместном научно-техническом проекте Министерства образования и науки Российской Федерации, Фонда перспективных исследований и Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом» по созданию квантовых вычислительных систем (квантовых симуляторов и квантовых компьютеров). 
В 2017 году НГТУ вошел в число победителей второго этапа конкурса программы Министерства образования и науки Российской Федерации по созданию опорных вузов.
НГТУ входит в международные и национальные рейтинги вузов. 

AT CONSULTING ВОСТОК

Разработка и внедрение сложных информационных систем

Smart Consulting

Сервисная компания, занимающаяся технической поддержкой государственных информсистем

Сибирь Телематика

Развиваем технологию LoRaWAN в России.
Разрабатываем решения для управления сетями.
Создаём отраслевые решения.
 

При поддержке Министерства экономического развития РФ

(383)363 38 00 tornado.nsk.ru

©1992 - 2019 Tornado Modular Systems

  •  
  •